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scènes de marché
19 mai 2010

Soupe aux fanes de radis

Soupe aux fanes de radis
Ne jetez plus vos fanes ! Ingrédients pour 4 personnes : • 1 botte de radis • 3 pommes de terre • 2 cuillères à soupe de crème fraîche • sel, poivre Progression : • Lavez les plus belles fanes. • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux....
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19 mai 2010

Tirade, citation entendue sur le marché

sûr de lui « Le meilleur repas du monde : poulet frite avec de la mâche» M. Greiner le 3 mars sur son stand
19 mai 2010

L'histoire du radis

Le radis est un petit légume crucifère, originaire de Chine et qui date de plusieurs siècles avant notre ère. Importé d’abord en Egypte, il fut très vite adopté par les civilisations grecques et romaines. Le radis connut un véritable succès grâce à sa...
19 mai 2010

Les bienfaits du radis

Le radis est un légume racine, ce qui explique qu’il se gorge sous la terre d’une quantité remarquable de minéraux et d’oligo-éléments, notamment de potassium, de calcium et de soufre, qui lui donne sa saveur piquante et stimule la digestion. De plus...
16 mai 2010

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12 mai 2010

Article

Article
Visite d’une exploitation maraîchère Par un bel après-midi ensoleillé, nous avons visité l’exploitation de la famille Belarte, guidées par Magali et ses parents. C’est une petite exploitation de quatre hectares aux alentours du village d’Hoerdt que Magali...
12 mai 2010

Crêpes à la mode hoerdtoise

Crêpes à la mode hoerdtoise
Cette recette nous vient de la famille Belarte, Magali en raffole depuis toute petite. Ingrédients pour 4 personnes : Pour les crêpes : • 200 g de farine • trois oeufs • un grand verre de lait, de bière, ou d’eau Pour la sauce : • 80 g de farine • 80...
12 mai 2010

Recette

Recette
Crêpes à la mode Hoerdtoise Cette recette nous vient de la famille Belarte, Magali en raffole depuis toute petite. Ingrédients pour 4 personnes : Pour les crêpes : • 200 g de farine • trois oeufs • un grand verre de lait, de bière, ou d’eau Pour la sauce...
12 mai 2010

Tirade, citation entendue sur le marché

Sérieuse « L’asperge de Hoerdt ne doit pas sortir sa tête de la terre» Magali le 24 avril, dans son champ d’asperges
12 mai 2010

L'histoire de l'asperge

Les anciens se régalaient d’asperges sauvages «Asparagus officinalis» que les romains décidèrent de cultiver. En France, on ne parle de l’asperge que vers 1300 pour signaler sa culture à Argenteuil et autour de Paris. Son goût si fin lui donna, dès la...
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