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scènes de marché
26 mai 2010

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26 mai 2010

Interview

Interview
Petite conversation avec « Le Chat » du marché Marc Lampo nous parle de sa passion pour les confitures. Depuis combien de temps faites-vous des confitures et les faites-vous seul ? Ça fait 35 ans pour ma famille et les enfants, et 3 ans que je les vends...
26 mai 2010

Recette

Recette
Fondant à la rhubarbe Il n’y a pas que la tarte à la rhubarbe, il y a aussi le fondant ! Ingrédients : • 750 g de rhubarbe • 60 g de poudre d’amande • 80g de sucre roux • deux oeufs • 40 g de farine • 40 g d’amandes effilées Si vous n’avez pas le temps,...
26 mai 2010

Tirade, citation entendue sur le marché

en haussant les sourcils « Vendre sur le marché est l’un des plus vieux métiers du monde» Pascal Terrien, le 3 mars au marché de la place de Zurich
26 mai 2010

L'histoire de la rhubarbe

La rhubarbe, originaire du nord de l’Asie, est un légume aujourd’hui cuisiné comme un fruit. Elle ne fut cultivée et consommée en Europe qu’à partir du XVIIIe siècle, et en France au XIXe siècle, grâce aux anglais, qui la cultivent encore aujourd’hui...
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26 mai 2010

Les bienfaits de la rhubarbe

La rhubarbe, tout comme les autres fruits et légumes, contient des composés antioxydants. Elle renferme aussi des fibres qui auraient la propriété de diminuer le cholestérol sanguin. Elle est bien pourvue en vitamine C, et a donc des propriétés antianémiques...
26 mai 2010

Fondant à la rhubarbe

Fondant à la rhubarbe
Il n’y a pas que la tarte à la rhubarbe, il y a aussi le fondant ! Ingrédients : • 750 g de rhubarbe • 60 g de poudre d’amande • 80g de sucre roux • deux oeufs • 40 g de farine • 40 g d’amandes effilées Si vous n’avez pas le temps, M. Trautmann propose...
19 mai 2010

19 mai 2010

Interview

Interview
Les fleurs du marché Vous connaissez sûrement ce magnifique stand du marché, où Jean-Marc Schneider vend de superbes bouquets de fleurs, qu’il produit lui-même. Rencontre avec le fleuriste du marché. Quel est votre parcours ? En 1982, mes parents ont...
19 mai 2010

Recette

Recette
Soupe aux fanes de radis Ne jetez plus vos fanes ! Ingrédients pour 4 personnes : • 1 botte de radis • 3 pommes de terre • 2 cuillères à soupe de crème fraîche • sel, poivre Progression : • Lavez les plus belles fanes. • Épluchez les pommes de terre et...
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