Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
scènes de marché
14 avril 2010

Recette

salade


Salade gourmande de pissenlit


Cette recette est très populaire dans le Nord Est de la France.

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

• 250 g de pissenlit

• quatre œufs

• 80 g de lard fumé de chez Stolz

• une échalote

• deux cuillères à soupe d’huile

• une cuillère à soupe de vinaigre de vin

• une cuillère à café de moutarde

• sel et poivre

Progression :

• Portez à ébullition une casserole d’eau puis plongez y les oeufs, laissez cuire pendant 8 minutes. Puis laissez refroidir.

• Lavez la salade et essorez-la.

• Coupez le lard en fines lamelles et faites-le rissoler dans une poêle sans matière grasse.

• Pelez l’échalotte, puis hachez-la finement.

• Épluchez les oeufs et coupez-les en quartiers

• Préparez la vinaigrette dans un saladier : moutarde, sel et vinaigre puis huile et poivre, bien mélanger.

• Ajoutez-y l’échalotte, le pissenlit, les lardons et enfin les oeufs.

Dégustez avec un pain paysan ou pain fermier de M. Trautmann, le boulanger du marché.

 

Astuce de M. Greiner :

«Pour diminuer l’amertume du pissenlit il faut le mélanger à la vinaigrette une heure avant de le servir.»



Publicité
Publicité
Commentaires
scènes de marché
Publicité
scènes de marché
Archives
Publicité