Recette
Salade gourmande de pissenlit
Cette recette est très populaire
dans le Nord Est de la France.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 250 g de pissenlit
• quatre œufs
• 80 g de lard fumé de chez Stolz
• une échalote
• deux cuillères à soupe d’huile
• une cuillère à soupe de vinaigre
de vin
• une cuillère à café de moutarde
• sel et poivre
Progression :
• Portez à ébullition une casserole
d’eau puis plongez y les oeufs, laissez cuire pendant 8 minutes. Puis laissez
refroidir.
• Lavez la salade et essorez-la.
• Coupez le lard en fines lamelles
et faites-le rissoler dans une poêle sans matière grasse.
• Pelez l’échalotte, puis hachez-la finement.
• Épluchez les oeufs et coupez-les
en quartiers
• Préparez la vinaigrette dans un
saladier : moutarde, sel et vinaigre puis huile et poivre, bien mélanger.
• Ajoutez-y l’échalotte, le
pissenlit, les lardons et enfin les oeufs.
Dégustez avec un pain paysan ou pain
fermier de M. Trautmann, le boulanger du marché.
Astuce de M. Greiner :
«Pour diminuer l’amertume du pissenlit il faut le mélanger à la
vinaigrette une heure avant de le servir.»