Tartine douceur
L’association miel fromage de chèvre frais nous a été soufflé par Manu de la ferme de Malplaquet, nous sommes, ensuite, allées voir ce qu’en pensait M. Martin, l’apiculteur du marché, qui nous a conseillé le miel d’acacia, puis M. Lampo nous a suggéré la confiture d’acacia, voilà comment est née cette recette, c’est un régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
• Pain aux noix ou pain paysan
• Miel d’Acacia de M. Martin
• Confiture d’Acacia de M. Lampo
• Deux fromages de chèvre frais de la ferme de Malplaquet
Progression :
• Coupez de larges tranches de pain.
• Tartinez-les généreusement de chèvre
frais, puis par dessus de miel ou de confiture
d’Acacia.
• Passez au four 5 minutes.
Dégustez accompagnée d’une salade de mâche.
Astuce de M. Martin :
«Le miel d’Acacia est le plus doux, si vous souhaitez un goût plus prononcé, optez pour le miel de forêt !»