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scènes de marché
10 avril 2010

Croustade printanière

Pour 6 personnes :

Préparation : 40 min

Cuisson : 20 min

Pâte brisée

200g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

Eau

Garniture

200g d’ortie

½ l de béchamel

2 œufs

1 jaune d’œuf

100g d’emmental

Préparation :

Préparez la pâte brisée en mélangeant bien tous les ingrédients ; laissez reposer 15 à 20 min dans un torchon.

Cuisez vos orties à l‘eau bouillante salée, égouttez et réduisez en purée.

Préparez la béchamel avec 40 g de beurre, autant de farine, ½ l de lait. Assaisonnez-la à votre goût (sel, poivre, muscade, …).

Ajoutez à cette sauce les deux œufs entiers battus, la purée d’orties et le fromage râpé.

Partagez la pâte en deux, étalez au rouleau deux abaisses égales. Garnissez une tourtière beurrée avec l’une d’elles, étalez votre garniture puis recouvrez avec la seconde abaisse. Froncez la bordure. N’oubliez pas de faire une cheminée d’aération au centre de votre croustade (une entaille en croix au couteau). Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez le couvercle de jaune d’œuf et faites cuire à four chaud pendant 20 min. Défournez lorsqu’elle est bien dorée.

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