Soupe royale
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
• 400g d’ortie
• 100g de f. de coquelicot
• 1 oignon
• 2 cuillère à soupe de farine
• Crème fraîche
• Croûtons aillés
• Parmesan râpé
• 1 l d’eau
• Sel, poivre
Préparation :
Sur l’oignon fondu dans l’huile, ajoutez feuilles d’ortie et de coquelicot et laissez mijoter à couvert de 5 à 7 min.
Lorsque votre verdure est cuite, saupoudrez de farine et mélangez bien.
Mouillez avec l’eau tout en continuant de “touiller“ à la cuillère.
Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires puis passez au moulin à légumes fin (ou au mixeur).
Assaisonnez selon votre goût et accordez avec crème fraîche, parmesan râpé et croûtons aillés …
La farine peut être remplacée par n’importe quel autre liant de votre choix : pomme de terre, farine de mais, flocons d’avoine, tapioca, …