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scènes de marché
23 avril 2010

Marbré de colin

Cette recette nous est proposée par Rémi Picot

Ingrédients pour 4 personnes :

Crème de poisson

300g de filets de colin

3 cuillère à soupe de crème fraîche

2 œufs

sel, poivre

Crème d’ortie

50g de pain

1 verre de lait

5 cuillère à soupe de purée d’orties

1 œufs

2 cuillère à soupe de crème fraîche

Sauce aurore

20g de beurre

20g de farine

¼ l de lait

2 cuillère à soupe de concentré de tomates

2 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

• Mixez ensemble filets de colin, crème fraîche et œufs pour obtenir votre crème de poisson ; assaisonnez.

• Recouvrez de lait le pain coupé en tranches. Laissez-le s’imprégner, puis ajoutez la purée d’orties, l’œuf et la crème fraîche. Mixez et complétez l’assaisonnement.

• Dans une terrine beurrée, coulez en couches successives la crème de poisson et celle d’ortie, terminez par une couche de poisson.

• Mettez au four chaud (th.7) pendant 30 à 35 minutes.

Après cuisson, laissez refroidir, démoulez et coupez en tranches de 2 cm. Le marbré de colin se marie parfaitement avec une sauce aurore que vous réaliserez simplement à la façon d’une béchamel avec beurre, farine et lait, en ajoutant au dernier moment le concentré de tomates et la crème fraîche.

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