Marbré de colin
Cette recette nous est proposée par Rémi Picot
Ingrédients pour 4 personnes :
Crème de poisson
300g de filets de colin
3 cuillère à soupe de crème fraîche
2 œufs
sel, poivre
Crème d’ortie
50g de pain
1 verre de lait
5 cuillère à soupe de purée d’orties
1 œufs
2 cuillère à soupe de crème fraîche
Sauce aurore
20g de beurre
20g de farine
¼ l de lait
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation :
• Mixez ensemble filets de colin, crème fraîche et œufs pour obtenir votre crème de poisson ; assaisonnez.
• Recouvrez de lait le pain coupé en tranches. Laissez-le s’imprégner, puis ajoutez la purée d’orties, l’œuf et la crème fraîche. Mixez et complétez l’assaisonnement.
• Dans une terrine beurrée, coulez en couches successives la crème de poisson et celle d’ortie, terminez par une couche de poisson.
• Mettez au four chaud (th.7) pendant 30 à 35 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir, démoulez et coupez en tranches de 2 cm. Le marbré de colin se marie parfaitement avec une sauce aurore que vous réaliserez simplement à la façon d’une béchamel avec beurre, farine et lait, en ajoutant au dernier moment le concentré de tomates et la crème fraîche.