Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
scènes de marché
28 avril 2010

Recette

tarte

Tarte à l’ortie

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le fond de tarte :

• 200 g de farine

• 100 g de beurre mou

• 1/2 verre d’eau

• sel

Pour la garniture :

• une échalotte

• 100 g de lard maigre de Stolz

• 200 g d’ortie de Rémi Picot

• une gousse d’ail

• un verre de lait

• trois œufs

Progression :

• Faites votre fond de tarte en mélangeant les ingrédients, mettez votre pâte en boule et

gardez-la une heure au frais.

• Faites blondir l’échalotte hachée quelques minutes dans un peu de beurre, ajoutez le lard coupé en petit dés, puis l’ortie. Faites fondre quelques minutes.

• Versez la préparation dans un saladier avec le lait, la crême, les oeufs et l’ail.

• Étalez la pâte et nappez-en votre plat à tarte.

• Cuisez-la à blanc pendant 8 minutes avant de la garnir.

• Passez-la au four (200°C th. 6) pendant 20 à 25 minutes.

Recette de Rémi Picot

Publicité
Publicité
Commentaires
scènes de marché
Publicité
scènes de marché
Archives
Publicité