Recette
Tarte à l’ortie
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le fond de tarte :
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 1/2 verre d’eau
• sel
Pour la garniture :
• une échalotte
• 100 g de lard maigre de Stolz
• 200 g d’ortie de Rémi Picot
• une gousse d’ail
• un verre de lait
• trois œufs
Progression :
• Faites votre fond de tarte en mélangeant les ingrédients, mettez votre pâte en boule et
gardez-la une heure au frais.
• Faites blondir l’échalotte hachée quelques minutes dans un peu de beurre, ajoutez le lard coupé en petit dés, puis l’ortie. Faites fondre quelques minutes.
• Versez la préparation dans un saladier avec le lait, la crême, les oeufs et l’ail.
• Étalez la pâte et nappez-en votre plat à tarte.
• Cuisez-la à blanc pendant 8 minutes avant de la garnir.
• Passez-la au four (200°C th. 6) pendant 20 à 25 minutes.
Recette de Rémi Picot