Fondant à la rhubarbe
Il n’y a pas que la tarte à la rhubarbe, il y a aussi le fondant !
Ingrédients :
• 750 g de rhubarbe
• 60 g de poudre d’amande
• 80g de sucre roux
• deux oeufs
• 40 g de farine
• 40 g d’amandes effilées
Si vous n’avez pas le temps, M. Trautmann propose de superbes tartes à la rhubarbe !
Progression :
• Coupez la rhubarbe en tronçons et faites la cuire jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée.
• Ajoutez-y la poudre d’amande et le sucre roux.
• Séparément, fouettez les oeufs avec la farine, puis incorporez ce mélange à la purée de rhubarbe.
• Placez le tout dans un moule, saupoudrez d’amandes effilées et placez au four 35 minutes environ à 200°C, thermostat 6/7.
Accompagnez ce fondant d’un trait de miel de M. Martin, ou d’une boule de glace à l’amande.
recette proposée par Magali Belarte.